Вернуться

«Я работаю с иностранным заказчиком: как соблюсти новые правила»

Как самозанятым в изменившихся условиях работать с иностранными заказчиками? Пройдем по всем пунктам от поиска заказов до получения гонорара в валюте.

Где найти заказчика?

Если вы не работаете с постоянными заказчиками, то самый популярный способ найти работу — международные биржи. На них компании размещают заказы на дизайн, тексты, иллюстрации, а также вакансии по сотням специальностей.

Крупнейшая фриланс-биржа Upwork с 18 марта не будет работать с российскими пользователями: вы не сможете зарегистрировать новый аккаунт или создать новый контракт. Старые контракты нужно завершить до 1 мая 2022 года. Для россиян заграницей Upwork будет работать, для этого нужно открыть зарубежный счет и показать техподдержке договор аренды либо счет на оплату коммунальных услуг на ваше имя.

Другие фриланс-биржи продолжают работать в России, перечислим несколько популярных:
(по данным TechRadar.com, февраль 2022)

Freelancer

Старейшая и одна из крупнейших бирж фриланса. Миллионы вакансий, в том числе для русскоязычных пользователей. Есть фильтры по проектам: с фиксированной ценой, почасовой оплатой, поиском по навыкам или языкам.

Toptal

Биржа для топовых специалистов: жесткий входной фильтр и высокооплачиваемые позиции (здесь находят сотрудников Microsoft и Bridgestone). Заказчики преимущественно из стран Европы и США.

Guru 

Еще одна крупная фриланс-биржа, 800 тысяч работодателей. Активные категории — «Программирование и разработка» и «Дизайн и искусство».

Исполнитель получает деньги от своих заказчиков — юридических или физических лиц, агрегаторов и электронных платформ. Платеж может поступить на банковскую карту или счет, электронным переводом или наличными.

Но с 1 марта 2022 года, в соответствии с указом Президента № 79-У, все резиденты РФ (в том числе физические лица) не вправе использовать электронные средства платежа и электронные кошельки без открытия счета. Причем не только для расчетов, но и в личных целях. 

Комментарий Татьяны Зозули, налогового эксперта и автора книги «Самозанятый – 2021: полёт нормальный!»:

«Банк России хочет учесть весь объем поступающей в Россию валютной выручки. Будет усилен контроль со стороны банков за осуществлением любых валютных операций. Каждый платеж в валюте, особенно из обозначенных недружественными стран, будет под пристальным вниманием службы валютного контроля банка, в котором открыт счет.

Не исключено, что потребуются пояснения о происхождении денег и договор. Под контролем даже расчеты с родственниками и «переброс» денег между своими счетами»

До 9 сентября 2022 года средства, полученные переводом из иностранного банка и с электронных кошельков, российские банки выдают наличными исключительно в рублях. Пересчет валюты производится в рубли по курсу банка, но не меньше суммы, рассчитанной по курсу ЦБ на день выплаты.

Какая форма сотрудничества вам подойдет: ИП, самозанятость или физлицо?

У каждого из статусов есть плюсы и минусы. Чтобы выбрать наиболее выгодный режим налогообложения, нужно ответить на четыре вопроса:

Какой вид (или виды) предпринимательской деятельности вы будете заниматься?

Например, самозанятый в отличие от ИП не может перепродавать чужие товары.

С кем вы будете работать: с физическими или юридическими лицами?

Какую вы ожидаете величину годового дохода? (по каждому виду деятельности)
Доход самозанятого не может превышать 2,4 млн рублей в год.

Достаточно ли у вас ресурсов для работы одному?

ИП может нанять сотрудников по трудовому договору и создать что-то вроде агентства со штатом специалистов. А вот самозанятый – только подрядчиков для проектной работы. 

Комментарий эксперта:

«С точки зрения налогообложения работа физического лица в статусе самозанятого с любыми заказчиками, в том числе иностранцами, имеет ряд преимуществ:

⦁ простая регистрация бизнеса;
⦁ удобный сервис для работы;
⦁ отсутствие отчетности, минимальная налоговая нагрузка;
⦁ не требуется онлайн-касса;
⦁ упрощенное администрирование;
⦁ комфортный режим работы на себя, который можно совмещать с основной работой по трудовому договору»

Как правильно составить договор

Валютный контроль предъявляет особые требования к параметрам документов, детализации информации и формулировкам. Важно указать полные названия обеих сторон, их правовые формы, адрес регистрации и точные банковские реквизиты.

Четко пропишите условия контракта: кто, кому, за что, в какие сроки, в какой валюте и на каких условиях платит. Стороны должны указать, кем и когда будут оказаны услуги и в какой форме будут принимать результаты.

В договоре должно быть закреплено:

  • Стоимость услуг в валюте.
  • Сторона, которая оплачивает комиссию банка за межграничный перевод.
  • Порядок признания событий и обстоятельств форс-мажором; действия, права и обязательства сторон при его наступлении.
  • Способ оплаты и порядок расчетов.

Как получить заработок в валюте (и избежать штрафов)

Комментарий эксперта:

«В условиях включения ведущих российских банков в санкционные списки и отключения их от системы SWIFT, при остановке расчетов электронных платежных систем и переводов, — российские финансисты и иностранные партнеры пока не нашли надежной схемы получения денег из-за границы.

В каждой отдельно взятой стране, в конкретном банке могут взяться за перевод в Россию, но затем отклонить. Чаще в перечислении денежных средств в Россию отказывают»

Способ 1. Расчеты в российской платежной системе (СПФС)

Внутри России банки осуществляют расчеты через СПФС — российский аналог SWIFT. К этой системе подключено очень мало иностранных банков, и она не интегрирована с платежными системами многих стран. 

К СПФС подключились банки Беларуси, некоторые банки в Киргизии, единицы в Армении, Казахстане, Таджикистане, Турции и на Кубе. Если ваш контрагент из перечисленных стран, задача упрощается. В этом случае нужно найти банк, работающий с российской платежной системой.

Комментарий эксперта:

«Эксперты размышляют о включении в схему расчета посредника из перечисленных стран, интегрированных в российскую платежную систему. Но пока посредническая схема не проработана, и ее надежность не бесспорна»

Способ 2. Кобейджинговая карта МИР-UnionPay

Карты национальной платежной системы Китая принимают в 180 странах мира. Ее можно оформить в 11 российских банках. В Россельхозбанке МИР-UnionPay можно оформить в рублях, долларах или евро. 

Способ 3. Российские «дочки» иностранных банков

Это «Юникредит», «Ситибанк», «Росбанк», «Райффайзенбанк» и другие. На сегодня это один из самых удачных вариантов получения денег из-за рубежа. Но нельзя исключать, что некоторые иностранные банки в любой момент могут приостановить работу в России. 

Валютный контроль: что важно знать самозанятому (и самозанятому ИП)

С марта 2022 года у всех российских резидентов при совершении валютных операций появились новые ограничения и обязанности. За их неисполнение могут привлечь к ответственности.

Никаких исключений для физических лиц нет. Соответственно, самозанятые не вправе:

  • выдавать займы иностранным гражданам и компаниям;
  • перечислять денежные средства на свой счет за пределами РФ;
  • использовать электронные средства платежа без открытия счета и электронные кошельки не только для расчетов, но и в личных целях.

Комментарий эксперта:

«Любой государственный или коммерческий банк — агент валютного контроля. В каждом конкретном банке свои требования финансового мониторинга и подходы к контрольным процедурам.

Статус самозанятого не остановит банковский контроль запросить документы, подтверждающие законность валютных операций. К этому надо быть готовым»

Продажа 80% валюты

Резиденты России теперь обязаны конвертировать в рубли 80% экспортной выручки, выраженной в иностранной валюте. Под «продажей 80% валютной выручки» в нормативных документах имеют в виду конвертацию.

Эта обязанность распространяется на ИП, юридических и физических лиц. Не имеет значения, зарегистрированы вы в качестве ИП или нет. Важно то, что человек ведет внешнеэкономическую деятельность: продаёт нерезидентам по контракту товары, выполняет работу или оказывает услуги. Это относится и к самозанятым.

Срок конвертации экспортной выручки — до трех рабочих дней с даты зачисления. Продажа валюты проводится по курсу банка, действующему на момент исполнения операции (конвертации).

Под требование попадает выручка любого размера от операций по реализации товаров, оказанию услуг, выполнению работ, передаче иностранным контрагентам (нерезидентам) результатов интеллектуальной деятельности, включая исключительные права. 

Требование задним числом распространяется на валютную выручку за первые два месяца 2022 года (с 1 января по 28 февраля).

Комментарий эксперта:

«Процедура обязательной продажи валютной выручки не сложная. Форму распоряжения и порядок действий разъяснит банк, в котором самозанятым открыт счет. Всем, кто работает с зарубежными компаниями, важно следить за изменениями в валютном регулировании. Ситуация может измениться неожиданно и стремительно»

Валютная разница

Если вы самозанятый и получаете на банковский счет платеж от иностранного заказчика, то в приложении «Мой налог» нужно внести запись о полученном доходе и сформировать чек. Сумма дохода для расчета НПД указывается в рублях по курсу ЦБ на день поступления платежа.

Никакой валютной разницы при этом не возникает. Операции с банком (конвертация 80% валютной выручки, снятие наличных по временному порядку в рублях) к определению налоговой базы для НПД отношения не имеет.

Смотрите также

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Кристина
Гость
Кристина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно работать самозанятому с помощником по договору подряда? И можно ли по нему работать в сфере айти? Например, если я пишу код, а помощник оформляет внешний вид программы?

Елизавета Прибыткова
Editor
Елизавета Прибыткова

Здравствуйте!
Самозанятые могут нанимать помощников по договору подряда ГПХ в любой сфере, в том числе IT. Учтите только, что договор подряда подразумевает проектную работу (нанимать постоянных сотрудников самозанятые не могут). Например: вам предлагают заказ, с которым вы в одиночку не можете/не успеваете справиться. Тогда вы совершенно законно нанимаете помощника и закрепляете его обязанности в договоре.
Честно говоря, по этому вопросу налоговая отзывалась очень кратко и без подробностей. Так что главное — не превращать вашего помощника в постоянного сотрудника с графиком работы.

Елизавета,
Редактор блога Самозанятые.рф

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в течение 10 минут

Оставьте заявку


Регистрация компании

Чтобы компания могла пользоваться Маркетплейсом, подайте заявку на ее регистрацию в нашем сервисе.

Оставьте заявку


Оставьте контакты

И мы обязательно ответим на ваш вопрос
Физ лицоСамозанятыйИПЮр лицо