Управляем командой
Александра Ветрова
08.09.2022
397
4 минуты

Трудовой договор или договор ГПХ: как лучше оформить сотрудника

Поздравляем, у вас появились деньги на новых сотрудников. Но не спешите пачками зазывать самозанятых — иногда тотальная экономия на персонале заканчивается больши-и-ими проблемами с ФНС.
Александра Ветрова
397
4 минуты
Содержание
Как выгодней оформить новых сотрудников Когда нормально заключить гражданско-правовой договор Когда без трудового договора никак

Как выгодней оформить новых сотрудников

SEO-маркетолог попросил включить этот пункт для ранжирования. Мы правда пытались выдавить хоть что-то по теме, но не смогли. Наш принцип — не ввязываться в «серые» схемы и не советовать их нашим читателям. Во-первых, это нечестно. Во-вторых, скупой платит дважды.

Да, не платить ничего кроме зарплаты — самый соблазнительный, но и самый опасный вариант. Если нарушить закон или неправильно составить документы, можно остаться без штанов. Мы хотим, чтобы все предметы одежды были при вас, поэтому написали статью о том, как лучше всего оформить сотрудника — по трудовому или по гражданско-правовому договору.

Когда нормально заключить гражданско-правовой договор

С точки зрения экономической выгоды, гражданско-правовой договор выигрывает у трудового: не нужно платить отпускные и больничные, а расторгнуть его намного проще.

Важно: вы будете платить 13% НДФЛ, взносы на ОПС и ОМС, если заключите ГПД с физлицом без статуса самозанятого. От социальных страховых взносов налоговые агенты освобождены.

Но не спешите предлагать такой договор всем без разбора: ГПХ подойдет только в том случае, если вам нужен исполнитель, который закроет конкретную задачу или проект. Вот несколько примеров:

  • Вы уже неделю сидите над налоговой отчетностью, но пазл никак не складывается. Вы понимаете, что лучше четыре раза в год платить бухгалтеру и забыть об этом как о страшном сне.
  • Вы сами делаете картинки для социальных сетей и пишите текст. Есть ощущение, что выходит как-то не очень и вообще лучше пригласить того, кто это умеет. Например, SMM-менеджера, который раз в месяц будет отправлять вам двенадцать постов и контент-план на следующий месяц;
  • Вам просто нужно покрасить стены в офисе. Для это точно не надо нанимать рабочих в штат.

Принцип вы поняли — ГПХ подходит только под конкретные задачи, работы, проекты, где вы точно знаете что, сколько и когда вам нужно.

Обратите внимание
ГПХ можно заключить с физическим лицом без статуса самозанятого (тут надо платить за ОПС, ОМС и 13% НДФЛ), с физическим лицом со статусом самозанятого, ИП на любой системе налогообложения, другой компанией

Когда без трудового договора никак

Посмотрите на чек-лист ниже и поставьте мысленную галочку напротив утверждений, которые находите верными.

Я хочу нанять человека, который будет:

  • Регулярно посещать офис, работать на точке или маршруте.
  • Работать с 09:00 до 18:00.
  • Пользоваться моим оборудованием: сканером, телефоном, компьютером, может быть машиной или станком.
  • Работать не над одной задачей, а выполнять трудовые обязанности: делать что-то по запросу, ежедневно прозванивать клиентов, помогать другим сотрудникам.
  • Получать регулярную и одинаковую зарплату.

Если вы отметили хотя бы один пункт, то тут без вариантов — нужно заключать трудовой договор. Да, придётся стать налоговым агентом физического лица, да, платить взносы, но зато вы будете спать как ангел в облачках: у налоговой не будет причин думать, что вы наживаетесь на бедных сотрудниках.

Срочный трудовой договор

Если вам нужно, чтобы сотрудник курсировал по офису, был на связи и ушёл через пару месяцев, можно заключить срочный трудовой договор. Так вы можете заменить работника в декрете или пригласить рабочего на сезонные работы.

Важно: заключить срочный трудовой договор можно, когда вам нужен временный сотрудник под конкретный проект. Полный перечень есть в статье 59 ТК РФ. Если нарушить — влепят штраф.

Какие риски у найма по трудовому договору

Риски классические: если плохо разбираться в трудовом законодательстве, то попрощаться с сотрудником будет сложно — трудовое законодательство обычно принимает сторону работника.

Даже если сотрудник из рук вон плохо выполняет трудовые обязанности, без письменных подтверждений уволить его по статье будет практически невозможно. А если забить на правила, то к вам придет трудовая инспекция.

Короче, трудовой договор — дороже и сложнее, но иногда он единственный верный вариант.

Если не ответили на ваш вопрос — пишите в комментариях или оставьте заявку в одной из наших социальных сетей: телеграм-чат и сообщество Вконтакте.

Смотрите также:

Обратите внимание
Важно: если устроить полноценного сотрудника по ГПХ, а не по трудовому договору,  есть шанс, что на вас пожалуются ФНС. За такие махинации налоговая заставит платить НДФЛ, взносы, штраф и пеню. Оно вам надо?
Понравилась статья?
Нам будет очень приятно, если вы прокомментируете, поставите оценку или поделитесь материалом в социальных сетях — так о нюансах НПД узнает больше людей ❤️
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
1
По дате
   
По рейтингу
По дате
фото
Сурен
4 месяца назад
Интересная статья

Отмена

Сервисы
Выплаты самозанятым
Без задержек и блокировок
Подробнее
Надежные исполнители
База проверенных самозанятых
Подробнее
Проверка самозанятого
Узнайте текущий статус исполнителя
Подробнее
Ни одна новость больше не пройдет мимо

Каждую неделю присылаем подборку самых горячих материалов прямо вам на почту

Скоро станете экспертом
В конце недели мы отправим на первый новостной дайджест. Никакого спама, только самое важное
© 2022 Самозанятые.рф